Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 19:35   #127
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Re: Е-Газ, дроссельная заслонка

Ещё немного фотографий. И мысль о том, что является причиной поломки.

Разобрав всё было видно следы соприкосновения диска заслонки с корпусом.
IMG_20251216_163452.jpg

IMG_20251216_163506.jpg

Покрутив руками вал заслонки были выявлены моменты, когда при полном закрытии происходило закусывание диска внутри корпуса. И требовалось большое усилие для поворота диска из этого положения. Так как "дури" у электродвигателя достаточно, то по моему мнению в 99.9% это и является поломкой первых 2-3 зубьев. Мне ещё повезло, т.к. при положении заслонки в режиме холостого хода был зацеп с 4-м зубом шестерни и заслонка в принципе работала. Неисправность проявилась скорее всего в момент когда сломанные зубья шестерни попали между других зубьев шестерёнок и потом выпали. Другого объяснения того, что через несколько минут двигатель (заслонка) заработал у меня нет.
Так же в это время (когда проводил эксперименты) был выявлен небольшой люфт вала (а может и подшипников) заслонки. При наличии закусывания если приложить боковое усилие к валу в одном из направлений заслонка легко поворачивалась.

Скобы лучше снимать (поддевать) со стороны корпуса, а не пластиковой крышки. При сборке фиксатор с магнитом надо поставить в прежнем положении. Иначе электроника "сойдёт с ума". В пластиковой накладке расположена схема управления и датчики Холла. У оригинальных узлов плата залита компаудом.

IMG_20251216_163633.jpg
IMG_20251216_163401.jpg
IMG_20251216_163347.jpg
IMG_20251216_163624.jpg

Далее буду рисовать 3D модель и печатать на принтере. Так же закину удочку на завод изготовитель заслонки. Может что нить и выйдет. )))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием