Цитата:
Сообщение от OFA
Что-то машина в последнее время характер часто стала показывать. Вчера поздно вечером завёл с пульта сиги, вышел, курю, слышу выхлоп странный. Сел за руль, подтраивает, горит чек, потом и мигать начал. Подключил карсканер, ошибка р1303 и ещё какая-то. Стёр. Ничего не изменилось. Подключаю уже оупендиаг, ошибок нет, чек снова горит - чудеса! На всякий заскринил показания. Заглушил, завожу по новой, как часики!
Кат с ДК могут так воду мутить или это хандра просто?
|
У тя впервой такое? Я тыщ с 20 с такой фигней сталкивался периодически. Возникала в околонулевые температуры чаще, в небольшой минус, в сырую погоду. В -30 такого не было ни разу. Дилеру рассказывал про это, ошибки стирали, топливную промывали, дроссель чистили (это я думаю и помогало), вроде получше становилось. Говорили что из-за нагара на клапанах, или какую-то похожую дичь втирали. В общем, потом я перестал париться, просто глушил, ждал чуть, запускал и все нормально становилось.
Что-то похожее у меня было ка карбовой аудюхе, где из-за обмерзания дросселя через пару минут после запуска (ледяной дроссель, а воздух уже подогретый шел от ежика) не хватало воздуха и ее начинало колбасить. Заглушил - теплом обмерзание оттаивало и все становилось отлично. Думаю, здесь то же самое.