Тема: China - 3
Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 22:44   #670
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: China - 3

Цитата:
Да ладно тебе, человек просто хочет нащупать "красные линии". Тебе бы, при случае, сделать это то же бы не помешало.
Я иногда по настроению нащупываю в симуляторах (вкратце об их современном уровне, там всё серьезно), для чего у меня имеется годный руль на три оборота, где обратной связью можно брать и обмазываться. И тв 65".
Вывод оч простой - нуевонайух, я лучше потише буду ездить. Особенно на высоком бегемоте, который для резких телодвижений не предназначен от слова совсем.
Т.к. в критической ситуации успеешь что-то сделать правильно только если прям перед этим с раллийного кольца выехал. И то не факт, т.к. каждый поворот/участок покрытия по своему уникальный.
Время реакции - доли секунды.

На классике без всяких усилителей-помощников в бытность тоже понащупывался вдоволь за несколько зим )
С тех пор на подкорке отложились безопасные скорости, и я их придерживаюсь на автомате уже.

Цитата:
В какой момент ее сорвет?
На что надеятся от привода?
Как она полетит если зажать тормоз в пол?
Какое мин. растояние нужно чтобы остановиться?
Всё зависит от конкретной погоды и участка покрытия.
Вот не угадаешь.

Правильный ответ - степенно тошнить при малейших сомнениях.
Поток обычно так и делает.

Производитель авто рассчитывает что в любой непонятной ситуации ты рефлекторно топнешь в тормоз и/или выкрутишь руль в сторону от препятствия.
И будет стараться настроить системы так, чтобы ты а) останавливался и б) авто следовало за рулем.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием