)))) Мне каэтца, что кто то уже трещит. ))))
Цитата:
|
в обычной жизни разговорном формате ты скажешь
|
Я скажу. Не для того, что бы показать, какой я умный, а для того, что бы собеседник понимал о чём всё таки мы говорим. Я тоже часто на работе употребляю простое - вот эта хня будет припиздякана тут. И меня все понимают, потому что постоянно этим занимаются. Но если мне надо это же самое сказать, к примеру, какому нить приезжему командировочному, то я подробно опишу весь процесс установки какой либо детали в оборудование.
По поводу "ксенона" - лампа имеет колбочку с определённым наполнением внутри. Газ ксенон это только один из компонентов наполнения. Сама колбочка может быть разной формы и эта форма формирует излучающую поверхность. В зависимости от этой формы конструкторы уже под эту излучающую поверхность рассчитывают оптику - отражатели, линзы, призмы и т.д. Есть газоразрядные лампы с очень малой излучающей поверхностью, но они предназначены для других целей, например для микроскопов, где требуется точная фокусировка света.
Поэтому я и говорю, что прямая замена одного типа источника на другой приводит к искажениям формируемого пучка света.