Цитата:
То есть вы к колотым дровам, погруженных навалом применяете коэф 0,5?
У нас государственный леспромхоз в бытность СССР продавал необрезные доски, уложенные в кузов по коэф 0,7~0,75......да и я в 90х тоже.
Пусть и необрезная, но доска и дрова, прикинь разницу.
Я почти уверен, что колотые дрова не уложить в 0,7.
|
Я не торгую дровами, про коэффициенты узнал недавно сам и это похоже на правду судя по весу дров, так как 3000 кг я бы не довез по гравийке за 40 км. Доски покупаю себе и дачникам только обрезные последние 30 лет, там кубатура считается за минуту.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ВЮВ
Говорят, у хитрожопых продаванов дров существут какойто способ укладки, чтобы обьем был большой, а вес маленький.
Срубом внизу кузова выкладывают?
Или еще как?
|
Не знаю, может и мухлюет кто то, как в любом виде торговли.
Тесть у меня монополист по дровам в деревне небольшой и продает их довольно дешево по моему мнению, к которому он не прислушивается))
Но он продает только тем дачникам, которые не выносят ему мозг по поводу укладки дров в кузове итд. Остальные идут в лес сами, или покупают фишку дров у лесорубов.
Немножко рядами укладывает сверху и сзади в телеге дрова для солидности)) Так же наверное и владельцы ГАЗонов делают, типа дрова уложены в кузове, а не навалом.
Добавлено через 6 минут
В 2020 году мы покупали тележку дров чурками у тестя за 4000 руб, кололи и продавали в городе хорошим знакомым бизнесменам по 8000 руб. У них дома за городом без газа.
Кололи дрова весной и сушили в поленнице месяц минимум, что бы дрова березовые были белые красивые, и легкие. Просили потом ещё не раз у нас дрова знакомые, но с братом старые стали, слабые и ленивые. А так брат своему козырному клиенту лет 10 подряд продавал Газель дров для дачи в садах.