Цитата:
|
как может ехать гранта калина по проселку или плохой дороге ни один китаец так не поедет не рассыпавшись. Я так понимаю у тебя пробег на гранте был небольшой.
|
33 тыкм за полтора года - вполне достаточно прочувствовать, не?
Далее был поло - и подвеска там ощущалась ровно также плотненько как 21928, за исключением энергоемкости (меньшей где-то на треть), словить пробой было куда проще.
Делать трагедию из этого я не стал, там были свои плюсы, навроде сильно более внятного руля.
Просто манеру вождения подкорректировал немношк.
Что и без того стоило сделать.
Меня всегда удивляло что как преимущество преподносится возможность пролетать лежачих/рельсы на 80 кмч или типа того.
Тут прям уместна недавняя цитата Груненкова )
Ну один хрен даже если не пробьет - содержимое салона трясет же, это банально некомфортно.
Нафига изображать камазистов на дакаре (у которых потом позвоночник в трусы ссыпается), если у нас не гонки а обычные трудовыебудни.
У меня на гранте из 4х дисков за год загнуло 3 (включая 2 восьмерки) и сход-развал уехал, выводы я сделал.
Цитата:
|
он, качнувшись, защитой шкрябает
|
Зато на обычном асфальте лежачие или стыки проходит комфортно как никогда. Ты тоже заметил, надеюсь.
Подвеска мягкая, авто для гражданской езды, а не дакаров. Адаптируй манеру, это нормально, все машины разные.
Так то на ТО загоняли лаваша на стенд сход-развала, я там с рулеткой подлезал - никак не меньше 19 см от защиты. Паспортный клиренс - это от нижней точки задних рычагов.
Если тебя качает так что 19 см мало - ну .. см. выше про манеру.
nordline вон на жестком джаке гоняет и кайфует от подвески аля ваг и соответствующей рулежки-управляемости.
Тоже после калин-грант. И ничо. Везде свои плюсы и свои минусы.
ЗЫ Пишет нам правда потом что кетайцы рассыпятся от плохих дорог )
Цитата:
Погуглил жидкое стекло на кузов.
По описаниям, ресурс покрытия полгода. Ну и.. назачем козе баян?
|
По идее, есть отдельные производители труъ-покрытия, которого может хватить на 8 лет ажн.
Осталось выяснить разницу между маркетингом и реальностью.
Ну и найти тех кто не просто заявит в рекламе, но и реально нанесет то самое труъ-покрытие™, привезенное сквозь санкции через три прокладки. Со всеми нюансами технологии нанесения.
А не просто размажет какой-нибудь нонейм кетайский.
В хитриле помимо обычного пола поверх докатки - было 3 уровня фальш-пола, при этом половинки оного можно было выставлять каждую на разный уровень.
Помимо двух уровней подполья (его можно было делать разной высоты) - еще одно положение посреди багажника, чтобы сделать тот двухэтажным.
В лаваше кста это тоже есть, осталось от исходной хонды. Видимо модная фишка тогда была у ипонцев.
Полки только надо покупать отдельно. Либо фанерные с озона, либо оригинал от хонды с разборки. За сиденьем предусмотрено место их хранения, когда не нужны.
Суть что из всех 4 уровней пользовался только одним, т.к. все эти тетрисы не имеют особого значения, когда коврик в багажнике - под одно единственное положение.
Убирать шторку в предназначенное для нее место в подполье (такое тоже было) - увольте.
Поднимать коврик = убирать из ниш всякие баклашки и прочее. Далее, снимать заглушки, подвинуть барахло в самом подполье, проследить чтобы светлая шторка там не засралась ничем .. проще её в проход заднего ряда положить.
Или вообще выкинуть из авто, т.к. только мешалась на самом деле.
Упражнения по ее скатыванию-раскатыванию надоели примерно на третий раз, обычная плоская полка как на гранте/хрюне - куда удобней в этом плане, т.к. поднимается сама вместе с дверью.
А тут у нас ажн дверь поднималась сама с ноги. На случай когда руки заняты. Но потом этими занятыми руками подразумевалось свернуть шторку ) Логично, чо.
Цитата:
|
а всякую мелочевку и так можно вокруг запаски положить.
|
Места там обычно сильно меньше, чем в подполье под фальш-полом. Огнетушитель например вокруг запаски не положишь, а в само колесо нынче принято класть пенопластовый органайзер для домкрата-балонника-буксировочной петли.
Есть исключения навроде лаваша (но на то они и исключения), где в полноразмерную нишу положили докатку - там да, места дофига.
По этой причине мутить подполье не стал, хотя варианты такие есть.