Тема: China - 3
Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 05:56   #804
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: China - 3

Цитата:
лишний раз лезть в сход развал я бы не стал если нет проблем с уводом.
Ну если там колеса в разные стороны смотрят - выставить надо бы. Как положено.
У меня не было проблем с уводом, и они от этого не появились.
Наоборот, прямую стал держать вообще образцово.
Скатал в микро-дальнячок на 500 км - теперь по прямой трассе руль можно отпустить и спокойно успеть попить водички из закрытой бутылки в двери.
Ранее лаваш был более нервный в этом плане, приходилось чаще подправлять.

Бонусом этот микро-дальнячок проявил типичную (как позже выяснилось в интернетах) лаваш-болезнь дверного сенсора, который при сырой околонулевой погоде - приходит в полную небоеготовность.
Днем холодную машину открыл как обычно, спустя 4 часа полётов по дристу и 4 часа стоянки - полномочия сенсора всё. Как будто и нет его. Приходится открывать кнопкой на ключе или брелком сиги.
Происходит сие потому что внутрь ручки между пластиком и сенсором попадает вода. Сам сенсор, понятно, герметичный и нихрена ему не будет, но и работать он от такого тоже не будет.
Как вода оттаивает и уходит - все само починяется.

Я подозревал, что с сенсорами зимой будут приколы - и не ошибся.
Лучше бы сделали открыть-закрыть тупо на кнопку, как на хитриле. Там - нет сенсоров, нет проблем.

ЗЫ Крышка-воронка бачка омывайки просто огонь. Теперь везде их буду ставить по возможности.

Цитата:
Это для избыточной поворачиваемости.
Ну да, в итоге нытья в интернетах об этой избыточной поворачиваемости лаваша в достатке.
Вправо, как правило )

Не, мне однозначно больше заходят нынешние прямые колеса.

Цитата:
Обзорчик на Тенет Т4 4вд, чет совсем не впечатлило
Ты слишком строг к нему на фоне своего патриота )
4вд здесь чисто для зимой с парковки вылезти.

Цитата:
открытая приборка имхо плохое решение
Экраны в принципе в качестве приборки плохи тем что их может засвечивать солнцем.
Даже с козырьком, а уж без него так уаще.

Цитата:
с последней версией прошивки, немного доработанным железом и! предложением поставить двухдисковое сцепление её не поставили на конвейер
Под двойную сцепу всю коробку надо делать заново.
Ты же видел как устроен любой преселектив в плане шестеренок?
Там два вторичных вала + две ГП.
И один первичный, который на самом деле две независимых половинки, каждая на своей сцепе.

Цитата:
На всех машинах поворот руля вправо вызывает поворот авто вправо, в лево соотвественно. Кто то находит в этом большую разницу
И еще две педали - одна ехать, другая не ехать )
Дьявол, понятно, кроется в мелочах.
На м6 например педаль "не ехать" мало кому нравится.
Даже я не поленился (хотя планировал лениться, но цена вопроса копейки) и принял меры. Об чём не пожалел, педаль ощутимо улучшилась.

Но с чем соглашусь - привыкнуть можно к чему угодно (почти).
Чем больше было разных ведер, тем проще становилось отношение к этим всем рулежкам.
На трассе стоит и ладно.
В остальном 95% поворотов = перекрестки 90 градусов 20 кмч, значимость ощущений от рулежек тут явно переоценена.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием