Цитата:
|
Наткнулся вот на такой отзыв за FR, честно говоря удивился не слабо поведению сей фрикционки, ибо как и автор я знаю как едет Мишлен 4
|
Мимо фр3 хрюн пролетает (точнее его зимние штампы), её делают начиная с R16.
Но даже фр второго сорта у них оч хорош за свои деньги, на фоне видавшей виды хрюнской хакки прям небо и земля.
Pirelli Ice Asimmetrico в девичестве, у нас перевыпустили в 2023, исходную смесь в пресс-релизах обещали сохранить. До этого продавали всяким японцам и канадцам, протектор формата "японская липа классическая".
Почему так происходит, что недешевые шипы быстро (пробег тысяч 10 на них, зимой чисто город) превращаются в тыкву - вопрос хороший.
Ведь нюанс, что если бы у меня под рукой не было другой резины для сравнения - я бы писал в отзывы на хакку мол шипы на месте, полет отличный, от шо значит фирмА. Как обычно.
А что машина многовато буксует/плохо тормозит при вполне целом еще протекторе - так если у меня
резиновыя изделия топъ-классу, значит у остальных по логике все еще хуже.
Тем интереснее сталкиваться с реальностью иногда.
К сожалению, такое практически невозможно при обычной замене резины между сезонами.
Когда на новой - вкатываемся уже в новый сезон, а старая остается только в воспоминаниях, где много чего можно списать на "показалось" и "погода не та была".
Цитата:
|
мне кажется что тут в первую очередь играет диаметр колеса
|
Тоже мб, но эта хакка успела пободаться с другой липой (мишлен третьего сорта), когда вместо лаваша была оптима и радиус колеса отличался не так сильно, на 19мм (против 45мм сейчас).
Тогда у хакки был первый сезон, у липы (корморан был эдакой полуевропейкой по нынешней моде, с крупными ламелями) - второй.
Крч, что одна в ледяной колее нихрена не тормозит, что вторая.
Прям в одном месте в один день.
Я тогда ждал от фильдеперсовых шипов и масла финской сосны чудес. А их не оказалось.
Держак именно на дороге, если повороты позакладывать - тоже был не в пользу хакки, но то можно списать на разные авто.
Штош, скоро будут два авто на одинаковой резине, это тоже будет интересно )