Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 08:01   #2027
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
Re: Бортовой журнал НеВесты

К середине-концу весны по регламенту светит замена ГРМ, заодно и антифриз во второй раз.
Осенью я поймал проблемы с механизмом развода колодок заднего левого, из-за чего барабан близко к критическому износу. Механизм тогда отремонтировали, поставили новые колодки, подшипник пока оставили родной, т.к. под рукой нового не было. Особого оптимизма не питали на счёт его дальнейшего ресурса, как могли почистили, смазали чтобы доездить до очередного расширенного ТО. А он, паразит, работает и работает без замечаний. Спец рекомендовал брать барабаны с подшипниками в сборе, это понятно, ему проще, а мне чёт родные подшипники жалко выкидывать, служат же, хоть уже и 220-я тысяча пошла. Это ладно, так ведь хорошие ещё попробуй найди чтобы спокойно и уверенно выдвигаться в любом направлении. Как думаете, есть смысл перепрессовать старые подшипники в новые барабаны?
Были бы нормальные подшипники в продаже, я бы даже и не думал. Ещё в позапрошлом году покупал в запас новые СНР, денег немало отдал, но как-то с виду они всё равно доверия не внушают.
OFA вне форума   Ответить с цитированием