Тема: Бензопила
Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2026, 20:04   #224
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
Re: Бензопила

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
Кто чем цепи для бензопил точит?

заколебался я напильником дрочить.
пробовал и дремелем с алмазной насадкой конической (цлиндрической). получается лучше и быстрее, но до заводской заточки всё еще далеко.

ПС: на соседней улице есть welder, в том числе и цепи точит. 150 руб. за одну заточку - не деньги. а когда каждый сезон нужно по 450 тратить на это, то жаба говорит, что лучше собственный инструмент для заточки купить
Точить не надо, если не затягивать до конкретной тупизны, то достаточно по паре - тройке раз шоркнуть, поправить напильником, ну и ограничители конечно не забывать снимать. Цепи лучше качественные покупать, они точатся легче и ходят дольше.
В 90х, начале нулевых за деньги лес рубил на услугах, личная статистика такая - при раскряжевке на сортамент по 6 м цепи Штиль 3/8 18 дюймов должно хватать на 500 куб/м, шины Штиль - на 3 тысячи. Зимой на побольше.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vasil-ii Посмотреть сообщение
Мне да. Напильником если только поправить. Опять же, если начинаешь станком точить, то им и надо - напильником после него замудохаешся. Я давно станками точу - ещё со времён пилы "Урал", правда и станок тогда самодельный был)

Добавлено через 2 минуты

Для чистых работ я беру штилевскую цепь с суперзубом за 1800 и на дрова её не использую. Хотя дрова пилю такой же - просто старенькой)
Это лучшие цепи, шины и б/пилы.
Never на форуме   Ответить с цитированием