Тема: China - 4
Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 21:21   #415
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Re: China - 4

Цитата:
Но у меня же рено по сути
Там один провод. От гены до аккума. Вот и весь контроллер. ))) Летом немного меньше, зимой в зависимости от температуры может быть чутка больше 14. Считается, что нормальное напряжение в пределах 13,7-14,2. Хотя в разных источниках могут указать от 13,2 до 14,8. В ТИ АвтоВАЗа диапазон от 13,0 до 14,5.
Лучше проводить измерения после длительной стоянки. Например утром. Сначала измеряем напряжение на клеммах аккума до того, как завели двигатель. Затем три измерения - первое после того, как двигатель вышел на номинальные холостые (примерно через пару минут) и потом два измерения с интервалом 20 минут. Обороты при втором и третьем измерении держать примерно 3000. При этом включение потребителей таких как обогревы и головной свет не должны сильно влиять на изменение напряжения именно на клеммах аккумулятора. Полученные результаты сложить и разделить на три. Вот это среднее значение и будет наиболее точным значением напряжения на аккумуляторе при работающем двигателе.

Контроллер ЭСУД тоже измеряет. Но пока до него дойдёт... ))) Однако если при работе стартера будет менее 6 вольт, то и запуска тоже не будет, на Калинах было 9 вольт или 8. Не помню. При этом контроллер выдаст Р0562 (низкое бортовое напряжение), при других отклонениях напряжения бортовой сети будут ошибки Р056*. Никакого контроля по заряду или разряду у ВАЗа нет. Ни на одном авто. Ну может для ралли рейдов и есть. Хотя навряд ли.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Но у меня же рено по сути, там своя атмосфера.
Вот тут можно скачать и почитать.
https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-...lada-xray.html

Добавлено через 13 минут
Может в чём то не прав. Надо смотреть это - ti.3100.25100.12060.pdf

Но контроллера заряда и разряда у иксрея нет точно.

Добавлено через 4 минуты
Гыыы. Во дворе стоит хрюн 1,8 амт. Могу провести измерения. ))))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием