Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2026, 12:27   #919
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: Выбор летней резины - 3

Цитата:
за Йоку 4 тыра
Ну кста норм, у нас аналогично.
Цитата:
с трудом верю, что вот так с ходу можно выпустить конкурентную по характеристикам шину тому же премиуму
Там же ж закавыка еще в том, что характеристики - это то что в тестах измеряют.
Вторая закавыка что в тестах иногда берут ентот самый премиум, покатавший пару лет - и он там обычно сливает всем.
Что теперь, каждый год новую ставить? Да попремиальней.
Нет конечно, просто с каждым годом к просадке по характеристикам привыкается, благо в фоне можно тешить себя премиальностью.

Безопасность - она в голове прежде всего.
Так уж получилось, что постоянно сравнивал две машины на разной резине - выводы ну очень интересные получаются )
Поведение авто при той же прокладке зависит больше от самого авто, чем от резины.
Машина подороже прост наголову увереннее себя ведет в любых ситуациях на резине третьего сорта, чем машина попроще на первом эшелоне.

Для себя беру резину из разряда чтоб была ровная (с завода, выпускающего в том числе и первый эшелон мировых производителей) и потише.
В любой непонятной ситуации - не проверяю пределы характеристик, я не резиновый тестер. А заранее снижаю скорость.

Цитата:
Не вижу смысла покупать премиальные шины на бюджетную малолитражку.
С другой стороны - в малолитражных размерах и разница по деньгам невелика.
Смысл тебе например играть в кетайскую лотерею, если у тебя йока стоит 4к.

На лаваша например я формулу брал почему - потому что выцепил по 6.5к за баллон, а для первого эшелона и 15к не предел.
При этом первый эшелон был на прошлом аналогичном авто - и в моих условиях езды я особой разницы не выявил.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием