Тема: China - 5
Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2026, 11:44   #99
sch
Продвинутый

Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет
Re: China - 5

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
Меня дерготня напрягает и слабая печка у Весты, а так вроде достаточно у Лайфа плюшек. Особенно если учитывать, что я его за 1250 тыс купил в 24 году.
Просто бесит свет в багажнике, который гаснет через 10 секунд.
Напрягают 45 сек на запуск двигателя после открытия дверей авто.
Не нравится, что надо открыть дверь водителя, для того, что бы выключилась печка и ходовые огни, фары после того, как заглушишь фары.
Датчик дождя мне не нравился на Ниссане, иногда дворники срабатывали от небольших капель.
Датчик света то же был бесполезен без ходовых огней.
На Весте автоматом гаснут ходовые или фары, когда глушишь авто и дверь открываешь)) Потом загораются опять при пуске. По сути и не нужен датчик света
Хорошо, что на доресте большинства этих проблем не было )))
Печка, кстати, вот удивительно, что ее испортили. На Весте я ездил по трассе до -40 - вопросов вообще было ноль по теплу. Причем, даже сзади у пассажиров ноги не мерзли. Я всегда ездил без куртки.
Вопросы к кондиционеру вот - были. Слабый он. Перезаправка не помогла.
Цитата:
Сообщение от hoh89 Посмотреть сообщение
Мне наоборот эти датчики не нравятся, и щетки из-за пару капель срабатывают сами, как выше уже описал АлексейФ, размазывают только стекло зимой, когда они вовсе не нужны ))
Вроде норм на китайце это все работает. Ну или я такой не привиредливый, или не знаю как оно должно работать )))
Цитата:
Сообщение от hoh89 Посмотреть сообщение

Кстати чанган новый на озоне стоит 2.64 млн самый дешевый, то есть добавишь на него к весте уже не 500, а около 1 млн ))) Да едет бодрее весты спору нету, 280 момента ок зачет, но зачем эта 181-на сила, только лишниие расходы на налоги страховки, есть омода С5 с темиже 280 момента ни чем не хуже, дешевле, валит не хуже еще и на полном приводе зацеп будет сильно лучше свою мощность реализоваться особенно сейчас по зиме. И при этом ей умнее нарисовали 150 сил, едешь даже лучше за счет пп, а платишь при этом меньше на расходы налоги )
Омода стремно маленькая. Полный привод для меня вообще не аргумент, я с асфальта не съезжаю.
По налогам/страховкам конечно согласен, но живем один раз. На работе нервы, дома рутина. Где еще эмоции брать? Вот, китаец вполне их дает. И за это я готов немного переплачивать. Будет тяжело платить - продам и пересяду опять в Весту. С дешевым обслуживанием, налогами и страховками.
sch вне форума   Ответить с цитированием