Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2026, 12:17   #976
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
Re: Выбор летней резины - 3

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение

. И я не верю, что при интенсивном износе при моей манере езды товой мишлен вытерпит 90 тык или 6 сезонов.
Так ты же водитель с агрессивным стилем езды. Я помню тутошнее расследование твоего заезда от ВолгоДонКанала вроде до Котельников за час с небольшим. У тебя что угодно пять сезонов не выдержит.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Точно не скажу где читал. Но с точки зрения физики - вода почти несжимаемая жидкость. И при достижении определённой скорости вытеснения водяная плёнка не исчезает в принципе. Это не зависит от площади контакта и не зависит от силы сдавливания (от массы/веса). В случае примера автомобиль (колесо) - лужа на асфальте плёнка не исчезает от скорости 70-80 км в час и выше. Полного аквапланирования не происходит из за того, что колесо не одно, а несколько и в каждый момент времени существует контакт шины с поверхностью. Так же влияет на это сама поверхность. Даже асфальт это не ровная поверхность. По моему какая то книжка про авационное шасси, там достаточно большой объём этому уделён.
Да, но толщина её может быть разной, это важно, как и то, как быстро и какое кол-во воды будет вытеснено из пятна. Я так думаю.
Never вне форума   Ответить с цитированием