Цитата:
Сообщение от mig-quick
Может я что то не понимаю, но каким образом исключить прокачку теплоносителя через радиатор печки и при этом охладить двигатель? )))) Второе - через радиатор печки проходит поток воздуха. Он может быть направлен как снаружи так и изнутри салона. Отключив вентилятор мы максимально уменьшим этот поток. Вот это единственный способ свести к минимуму обогрев салона. Естественно, что при этом двигатель будет прогреваться немного быстрее.
Вот пожалуй и всё. Имхо.
|
выше все написал - отключается цепь аксессуаров, при этом моторчик печки не работает. Нахрена усложнять с какими-то прокачаками антифриза, я хз
По поводу "немного быстрее" - я бы сказал гораздо быстрее. За один цикл без печки может и до рабочей температуры нагретсья запросто. С печкой - нет.
Цитата:
Сообщение от OFA
Для меня лично нет особого смысла в АЗ если не греть салон
|
Смотри, еще раз объясню. Когда ночью запускается двигатель по температуре или по таймеру - печка не работает, позволяя двигателю лучше нагреваться. Когда ты с кнопки запускаешь авто (то есть, собираешься ехать) - печка включается. Именно такой алгоритм я всегда делал на установленных мной сигнахах.Реализация - разная. Например, на аудюхе в модуле автозапуска (там стоял отдельно от сигнашки) такой алгоритм уже был зашит. На Ниссане я этот алгоритм реализовывал через доп. канал сигнашки - это менее удобно (надо было тыкать комбинацию кнопачек для активации канала), зато позволяет меньше раз ночью запускаться и экономит бензин.