Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2026, 06:29   #2133
sch
Продвинутый

Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет
Re: Бортовой журнал НеВесты

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
Когда Гидроник 5квт прикрутили мне на Газель в далеком 2003 году, то я пробовал греть двигатель и салон авто, оставлял переключатель печки включенным.
Но в таком случае печка сильно забирала тепло с ОЖ и двигатель нагревался до 70С очень долго, больше часа.
Без печки 20-30 минут и Гидроник отключался по максимальной ТОЖ при -20С на улице.
Проще было быстро нагреть двигатель, запустить его и быстро нагреть салон горячим воздухом из печки.
Про то и речь.
Сейчас на китайце, как я и говорил, прогрев в мороз идет плохо. В ходе экспериментов виноват оказался климат, который в сильный мороз через минут 5-10 работы двигателя включается на максимум, пытаясь отогреть людей в салоне. Причем на ходу за 15 минут в таком режиме даже индикатор ОЖ не поднимается до рабочей температуры.
А вот если разбушевавшийся климат убавить с 7 до 3-4 делений, то на ходу даже в -30 за 5 минут дороги уже приборка показывает полный прогрев.
Ради справедливости, такой алгоритм климата только в очень сильный мороз, а когда на улице 0..-10, то он, как и положено, очень плавно добавляет обороты по мере прогрева.
sch вне форума   Ответить с цитированием