Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2026, 12:26   #408
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Re: Как у вас с погодой? - 4

Цитата:
в 9 лет, возраст приема в пионеры, ты рассуждал о бедности и богатстве разных стран
Да. У мне бабушка много читала по истории, много рассказывала. Про ту же войну и оккупацию (Апшеронск, Кавказ, Краснодарский край) заставляла меня самого и читать и учить историю и географию. Так что я был под пристальным вниманием в своей молодости. ))) Из за этого в школе частенько попадал в неудобные ситуации. В старших классах по истории СССР возник конфликт по теме ВОВ, как раз по этой оккупации. Тогда изучали "Малую Землю" Брежнева. Бабулька её тоже прочитала. И сильно была недовольна сказками. Меня к директору, директор вызвала родителей. Пришла бабулька моя. Больше меня к директору не вызывали. Подозреваю, что там происходило. Но мне бабушка об этом разговоре никогда ничего потом не рассказывала. И тем не менее я был и знаменосцем школы, и комсоргом класса, и вообще почти отличником. Но один раз всё таки директор вызвал. Перед выдачей аттестата. Вопрос был про моё поведение - несмотря на все мои успехи я был оторви и выбрось. Мог запросто сгоношить весь класс слинять из школы. ))) Тут тоже ремарка - наш класс и наша параллель вообще очень были дружные. Причём до сих пор. Мы до сих пор встречаемся классом или параллелью каждую весну. Конечно нас всё меньше становится, но тем не менее. Учителей вот наших уже нет давно, очень жаль. Одна биологичка только пока жива, но она тогда молодая была. Ну и было то не в 9 лет, это в 5-м классе. Или в 4-м, пля не помню. ))) Но это 11 или 12 лет уже было.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием