Показать сообщение отдельно
Старый Сегодня, 11:07   #806
AliBaba
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 5

Цитата:
Сообщение от Дмитрий_Воронеж Посмотреть сообщение
"Все побежали и я побежал" (с)

В последнее время на Драйве стали мелькать записи про установку дополнительных масс.
Из 3-х возможных я установил только 1 провод - от "минуса" аккумулятора к верхней шпильке крепления термостата. Считаю этого достаточным. Тем более у меня шпилька М6 на правом стакане уже занята какой-то "массой". А соединять шпильку на правом лонжероне с кронштейном генератора тупо не захотел тесниться.

Заказал провод (только 16 мм.кв., а не 10, как делает подавляющее большинство) и метизы. Болт для крепления к клемме аккумулятора взял М8х16 мм, чтобы он не упирался в корпус батареи при закручивании и то пришлось под его головку положить 2 шайбы и гровер. На шпильку термостата тоже сначала надел шайбу, затем клемму провода и на неё уже шайбу с гровером.

Важное замечание. После пробного пуска я замерил напряжение на самих клеммах аккумулятора китайским тестером. Показал 14,3 В (это после пуска холодного двигателя, так что нормально), а вот Штат в это время индицировал ровно 14,0 В.... Я понимаю, что мой тестер не поверен, но не настолько же он брешет?
Штат мерит в другом месте. После пуска холодного может и маловато , с прогревом напряжение падает обычно

mig-quick
Аккумы живут 2,5-3зимы. Потом можно летом на нем еще ездить.
Был Мутлу недавно. Один раз оставил его с габаритами как то на ночь. Летом. Но он не разрядился, но гена потом пыхтез-заряжал после пуска ДВС. Видимо это было ошибкой. Надо было снять и медленно подзарядить 0,1С , а потом ставить. Я его потом переделал в обслуживаемый и подзарядил-выравнял. Но он сдох уже другим летом банка коротнула.