Показать сообщение отдельно
Старый Сегодня, 11:55   #809
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 5

Цитата:
Сообщение от Дмитрий_Воронеж Посмотреть сообщение
"Все побежали и я побежал" (с)

В последнее время на Драйве стали мелькать записи про установку дополнительных масс.
Из 3-х возможных я установил только 1 провод - от "минуса" аккумулятора к верхней шпильке крепления термостата. Считаю этого достаточным. Тем более у меня шпилька М6 на правом стакане уже занята какой-то "массой". А соединять шпильку на правом лонжероне с кронштейном генератора тупо не захотел тесниться.

Заказал провод (только 16 мм.кв., а не 10, как делает подавляющее большинство) и метизы. Болт для крепления к клемме аккумулятора взял М8х16 мм, чтобы он не упирался в корпус батареи при закручивании и то пришлось под его головку положить 2 шайбы и гровер. На шпильку термостата тоже сначала надел шайбу, затем клемму провода и на неё уже шайбу с гровером.

Важное замечание. После пробного пуска я замерил напряжение на самих клеммах аккумулятора китайским тестером. Показал 14,3 В (это после пуска холодного двигателя, так что нормально), а вот Штат в это время индицировал ровно 14,0 В.... Я понимаю, что мой тестер не поверен, но не настолько же он брешет?
А что, какие-то проблемы с массой обозначились? По мне просто провода время от времени менять нужно, был прецедент ещё на десятке у меня
OFA на форуме   Ответить с цитированием