Одно дело сидеть 12 часов с ручкой в руке и записывать свои мысли, другое - стоять у станка на ногах всю смену. Академикам дай волю, они сутки напролёт будут фантазировать. ))) У меня пару раз только было так, чтобы не спать несколько суток. Один раз в армии. Надо было с ноля сделать срочно 3 КШМ. На базе шишиги и уазиков (буханка и колик). За 3 суток слепили франкенштейнов. 469-й пришлось даже резать и удлинять базу. Это перед учениями Щит-82 было. Я тогда работал (служил) в Луккенвальде на радиозаводе. Второй раз тоже пришлось не спать суток трое или четверо, уже не помню. Дело было в.... скажем так - при устранении техногенной аварии. Но после точно спали сутки, не меньше. ))) А так, по мелочи, могу сутки не отдыхать, если перед этим выспаться хорошенько. Помнится у нас график был 4Х12 с выхами 3 и 5 дней. Мои слесаря довольны были пипец как. Но и работали тоже на славу, вопросов лишних не задавали. По выхам на самом деле было 2 и 6 дней.
Вот такой график у парней был.
график.jpg
У кого народ по сменам работает, предложите, думаю никто не откажется от такого графика. Правда у меня с директором по этому графику тёрки были, но как то успокоилось. )))