Цитата:
Сообщение от Kot 01
Уменьшать обороты двояко, с одной стороны мягче мотор работает, а с другой стороны износ мотора увеличивается, ведь на малых оборотах уменьшается циркуляция охлаждающей жидкости, давления в системе смазки и возрастает нагрузка на ДВС.
|
ну наверное все таки имеется ввиду уменьшать ниже разумных пределов не стоит. К примеру на моторах 1.6 с прошивкой евро6 холостой ход с завода! установлен 760 об/мин. Ниже этих значений думаю да, опускаться не стоит, но когда в стоке 840, то это перебор как по мне. По-крайней мере ровно 800 можно спокойно ставить. Сейчас измерил ради интереса давление масла на хх, температура двигателя немного за 90, давление 1.2. И это на масле 5w30 с вязкостью 12сСт. До прошивки давление было около 1.3, но тогда и масло было у меня сороковка с вязкостью 14сСт. Так просто совпало, что я прошился и одновременно решил перейти на тридцатку. В общем давление упало не сильно и все равно в пределах нормы, еще и неизвестно что больше сыграло, менее вязкое масло или снижение оборотов.