Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2026, 00:59   #456
oleinap
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 1,6 GFK110 оранжевый Марс 2021 г.
Re: Подвеска Лада Веста - 5

Цитата:
Был на 3д сход развал. Заднее правое имеет сход во внутрь, но делать ничего не стали, сказали что шайбами можно только развал на задней балке попытаться поправить. По передней оси левое было вывернуто наружу и развал, который не регулируется был в желтой зоне. Правое переднее все параметры в зеленой зоне.
Результатом проделаной работы остался не доволен. Обещали после регулировки подруливание пропадёт, будет ехать прямо. Но это помогло на 50% подруливать все равно надо, но уже меньше.
Посоветовали поменять сален блоки (визуально они хорошие, у балки нет люфта) на задней балке либо полная замена балки. Видимых повреждений, деформаций, отрыва торсиона и т.д. не нашли. Пробег 61т.км, толком ходовую не проверили, 1200₽ отдал. Наверное надо обратиться в другой толковый сервис.
эти траблемы исчезнут, если поставить:
на перед регулируемые рычаги;
на зад независимую подвеску от автопродукта.
Тогда все колёса будут регулироваться сход-развал.
Мне поставили, кайфую.
Недавно меня покатали на заднем диване на Весте СВ кроссе со штатной задней балкой и на моей же Весте с задней независимой подвеской - разница при поворотах ощутима! На Вестах со штатной балкой сзади убалтывает, на авто с независимой подвеской это не ощущается никак