Показать сообщение отдельно
Старый Сегодня, 15:33   #609
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 9

Цитата:
разбирается в теме как свинья в апельсинах
Она то как раз разбирается в апельсинах. ))) Тут отчасти кот Адыгейский прав с одной стороны, трудно на пальцах объяснить работу программы, управляющей двигателем. Но с другой стороны - не думаю, что среди кастомных авторов есть такие, кто в этом разбирается от и до. Кто то больше, кто то меньше, но полной информацией наверно не обладает никто. У разработчика целый институт над этим работает и не могут выдать законченный продукт, всё время что то дорабатывают. ))) Второй нюанс - сам двигатель, его железо. Не думаю, что повторяемость двигателей 100%, разброс в зазорах между деталями есть и есть всегда разный. Поэтому ПО пишется в плане "температуры средней по больнице". По идее к каждому двигателю надо вносить свои поправки по многим параметрам.
Третья сторона вопроса. Это так называемые авторские права. Тут кто то может поделиться, разжевать и в рот положить. Даже не смотря на непонимание со стороны лица, которому всё разжевали. Но основная масса таких разработчиков действительно считает себя уникальными личностями с соответствующими амбициями. Хорошо это или нет - не знаю. Тут надо смотреть с другой стороны - примут ли эти лица всю ответственность за возможный причинённый ущерб вследствии применения этого продукта? Какие гарантии они дают? Ведь многие это используют в коммерческих целях. Ведь не просто так изготовитель делает с каждым разом всё более изощрённую защиту от вмешательств в работу автомобиля. Не исключаю, что есть кастомные разработчики не уступающие в знаниях этих вопросов самому разработчику. Но если так, то и флаг в руки - надо пытаться доказать разработчику свою правоту с соответствующим материальным положением.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием