Цитата:
Сообщение от _AI_
не понимаю, зачем перемычка алюминиевая...
|
Туплю, нейронов в мозгу с каждым годом все меньше))
Думал перемычка на выход с диф автомата ставится, где алюминиевый выход на основную проводку, а ведь она же на входе будет, куда приходит ток через счетчик со столба.
То есть получается там будут два медных провода зажаты одним винтом.
В таком случае доп автомат будет работать, даже если дифавтомат отключится, или наоборот? Они получается как бы параллельно будут подключены к вводу, к счетчику?
Хотя на твоем фото последовательно подключены доп автоматы, с выхода диф автомата, в таком случае у меня будет алюминий на выходе (старая проводка) и перемычка нужна тогда алюминиевая
Добавлено через 22 минуты
Ещё по другому сформулировал мои пожелания))
по идее ведь можно же наверное дифавтомат и просто автомат параллельно подключить, а не последовательно?
То есть фазу прикрутить на вход автомата обычного и в это же гнездо зажать перемычку на дифавтомат.
Ноль с обоих автоматов вывести на одну рейку.
К обычному автомату на нагрузку (выход) прикрутить алюминиевый провод фазу основной старой проводки, то есть лампочки и холодильник, а уже дифавтомат запитать перемычкой медной на вход с входа простого автомата и с него в нагрузку подключить пару розеток медными проводами?
Если обогреватели отрубят дифавтомат, то холодильник не протухнет, будет работать от простого автомата
Добавлено через 25 минут
Вот получается схема, как у меня сейчас все алюминием соединено, только нет заземления и доп автоматов одиночных .
На чердаке рубильник, потом счетчик и дифавтомат в конце.
https://sun9-88.userapi.com/s/v1/ig2...CR1k&cs=1024x0