Тема: China - 7
Показать сообщение отдельно
Старый Сегодня, 07:25   #132
lbvfy
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta
Re: China - 7

ну вернемся чутка к теме топика
пробег старшипа плавно достиг 1800
из них батарея 400, бенз 1400

сразу к минусам, для меня он тот же как и в чунге - маниакальная помешанность китаез на безопасности, но здесь это прям возведено в абсолют (12 камер, 10 парктроников, радар спереди и все это под постоянным контролем ИИ)
пешеход это лять ваще священное животное...

все эти системы спроектировано с расчетом на совсем тупую блондинку сразу после автошколы и если включить все (устанешь листать список), то даже она не сможет попасть в дтп по своей вине
если кратко, оно не просто может тормозить, а еще и маневрировать при необходимости и т.д.

в итоге, как и на чунге, автоторможение я отключаю, ибо для моего стиля езды "мневседописты", оно просто опасно для тех, кто повиснет на хвосте

как иллюстрацию приложу махонький ролик выезда с парковки
https://disk.yandex.ru/i/bnNJzc_soFhz0Q
для меня там все норм было, но для авто нет - хавал зачем то на встречку повернул, мой "резкий" старт с места и траектория в его сторону = риск дтп = встаем нахер...

ну а теперь к тому, что нра
1. равномерная тяга с любой обычной гражданской скорости
никаких 4.5 до ста и размазываний в сидухе (как в том же вояхе/зикре) нет и близко, но и никаких затупов, просто нажал и ушел и все это в тишине
2. адаптивный круиз шикарен для пробок (умеет стоять и потом ехать сам, держит мин расстояние, чтоб не влезли и т.д.) - от колхоза до дома 65км ни разу не возникло желания трогать педали, чунга так не умеет - после длительной остановки сама не поедет
интелект круиз пока не пробовал, интересно прям как он сам будет обгонять и т.п.
автопилот и не смогу - работает только в китае пока
3. автопарковка прикольная штука, наличие разметки ей не обязательно оказалось, но с ней мест видит больше
мне неактуально, но куры мои в восторге - у них теперь новое развлечение - сравнить кто лучше паркуется, они или машина
пока они так и проигрывают )))
4. климат работает как в европейцах , т.е. 22 это 22, а не хер пойми сколько )))
и главное нет никакой привязки к работе двигла, т.е. авто часами бывает стоит на месте, а бенз не убывает
при этом тепла/холод практически моментально появляются
5. авто подогрев сидушек/руля и вентиляция прям зашло
удалось проверить и то и другое, темп захватил и -5 и +32
массаж мне не актуален, я его не понимаю, но все остальные попробовавшие грят, что аккуенно
6. куча камер/парктроников
понра, что на экране видно не только перед, но и задние колеса на отдельных экранах - парковка вплотную вдоль бордюра прям очень сильно легко теперь
и да, авто жопу мне уже спасло - в траве был блок бетонный, я его проипал, а оно нет - встало и заверещало )))
пока не пойму почему, но камеры остаются чистыми очень долго, в отличии от чунги и весты
7. встроенный регистратор полноценный за стеклом, видео с него выше
это вот приятный бонус, его наличие стало сюрпризом
на чунге он пишет с камер 360, а они быстро пачкаются

ну пока наверно все
полюбому че нить забыл просто )))

з.ы. вспомнил - проекция, вот это прям зашло
плюс на нее же сделал вывод навигатора и антирадара, теперь прям совсем ништяк стало
открытый андройд в ГУ = установка любых приложух без танцев с бубном
но пока не могу только gsplit настроить как надо (((

ну и да, на авто не прилетело почему то самое последнее обновление прошивки
а там, грят, стало еще лучше в плане ездовых и алгоритмов работы двиг/батарея )))

Последний раз редактировалось lbvfy; Сегодня в 07:49.
lbvfy вне форума   Ответить с цитированием