Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 22:20   #747
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Re: Поделись Печалькой или Радостным событием - 2

Цитата:
Зарплата продуктами втридорога
Нам ЗП выдавали магнитофонами и электроинструментом, которые завод изготавливал. Все были коммерсантами. Так же выдавали продуктами, одеждой, обувью... Да всем, что завод по бартеру сможет обменять на свою продукцию. Как то с китаем сделка была - тушёнка "великая стена" и пуховики. У меня дома тушёнки было просто здец. У завода был свой сельскохозяйственный удел - несколько ферм и несколько сот Га земли. Директор купил фуру-рефрижератор, забьёт мясом и эта фура стоит на территории, всем мясо раздавали по карточкам. Ещё масло сливочное было своё. Но директор долго не протянул. После него новый генеральный весь завод налево и направо распродал. Зато стал почётным гражданином Перми и Края. Факел ему в жопу...
Но признаюсь - я не особо бедствовал. Шабашил ремонтами бытовой техники и электроники. Писал объявы, работы было до и больше. Попадались клиенты, которые требовали делать ремонт на глазах. Был один владелец крутого видика, так пришлось вместо одной микросхемы разработать схему на дискретных элементах, спаять и вставить. Всё заработало. Оказалось, что он этот видеомагнитофон аж в стольную возил в ремонт. Не смогли. Не было нужных деталей. Расплатился по царски - сколько не помню, но по тем временам очень даже приличная сумма была. Один раз местному генералу разводку кабельного тв в квартире делал. Аккурат перед НГ. На все праздники был обеспечен дифситом в плане жрачки и выпивки. ))) В общем не унывал, надо - дипломат с инструментом в руки и алга по городу. ))) В службе быта бригадиром антенного цеха друган был, да и так всех знал. Поэтому меня "к работе не ревновали", иногда даже подкидывали. Если что то заморочистое попадалось - мне отдавали, им объёмы надо было делать.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием