Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2026, 15:52   #783
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
Re: Поделись Печалькой или Радостным событием - 2

Ну так у нас принято в ГАИ видимо, я то же был удивлен в 23 году.
Видимо кто то первый сдает автодром и сразу едет в город, а там уже садят второго за руль, что бы не ездить зря ума обратно на автодром.
Жена в 2005 году сдала автодром, потом уже город, все с первого раза.
Я сдал город на КАМАЗе в 1990 году по пути на автодром от здания ПТУ. Потом уже автодром сдал. Вся группа ещё на нервах была, а нас двоих уже поздравили с успешной сдачей на права))
Но по моему инспектрор спросил тогда у нашего инструктора, кого посадить за руль по пути на автодром, что бы казуса не приключилось)) Инструктор и посадил в кабину двоих самых толковых своих учеников.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
должна быть видеозапись. аппеляция к вышестоящему
Она не стала спорить с инспектором, пешеход не пропущенный это большая ошибка на экзамене. Хотя она и сейчас считает, что не помешала никак этому пешеходу.
Самое интересное, ладно бы валили и потом через посредников деньги брали, так ведь нет! Только очень блатным делают поблажки, остальные ездят по два раз в Гатчину или ещё куда то, там местным платят 30-40 тыс руб, может уже больше сейчас и сдают вождение без проблем. Теорию по любому надо самому учить и сдавать.

Добавлено через 6 минут
По большому счету и раньше не особо учили в автошколах вождению, я же видел, как они научили ездить мою жену в 2005 году. До сих пор боюсь с ней ездить, хотя на Калине она тыщ 20 накатала без меня.
Ниссан боялась разбить, как Калину, поэтому ездила по большой нужде только на нем, как и на Весте.
С дочкой ездил пассажиром по городу и трассе в 23 году на свой страх и риск на её Гранте. Вполне уверенно водила по городу, увереннее чем жена в 2005 году после курсов. Раз только нас везла из деревни 85 км и напугала уже в городе.
Хотела повернуть налево не пропустив встречку на перекрестке. Мы с женой заорали в один голос и она остановилась)) Мы говорит не ездили на курсах по этому перекрестку))

Добавлено через 4 минуты
Раньше все учились ездить уже с правами, у меня хоть был опыт езды на мотоцикле 4 сезона, даже права категории А получил за год до автомобильных в 1989 году с первого раза.
Уже в 90-х когда менял права первый раз, то сдал два удостоверения и получил одно АВС.
Нас хоть в ПТУ учили 50 часов вождения на КАМАЗе и 20 часов на каблучке зимой на летних шинах)) После 10 класса я учился на курсах по направлению от совхоза.