Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2026, 14:09   #476
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
Re: Подвеска Лада Веста - 5

Цитата:
Сообщение от dema Посмотреть сообщение
качка....это вы на корейцах старых не ездили))
был у меня как-то в течение 5 лет хундай акцент тагазовский....я при покупке (покупал 3-летним) сразу вкинул туда каябу ультра SR амморты.....

и вот есть у меня по пути в деревню прикольное место, спуск, дальше три ощутимых волны вверх-вниз с одновременным поворотом налево по мосту и потом вверх в продолжающемся повороте.

там хундайко на 70 начинал при торможении на волнах прыгать жопой и пытаться за бруствер в канаву упрыгать. на новых аммортах

веста, штатные амморты 2015 года, пока новая была - на 100 в этом месте повторяла рейлеф и спокойно вписывалась в поворот с подъемом.
сейчас все тоже самое, но слегка вальяжно это делает, видать за 11 лет уже амморты стали покомфортнее)))

до состояния акцента, я думаю, лет 20 еще ездить
Дык я на новой Весте поездить успел))
Что до корейцев...
Плотно поездил на Рио 2014 года и Оптиме 2016 года.
Это просто пзц!
Мало того, что подвеска очень короткоходная, но любые трещинки, стыки, окурки надо буквально переползать, иначе пробои с пугающим грохотом и чувством что сейчас накуй колёса оторвёт.
В то время я параллельно ездил на своём Пассате и мля, как же я кайфовал от него. Он куда более серьезные препятствия обозначал лишь негромким шлепком шин на ходу.
OFA вне форума   Ответить с цитированием