Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 05:59   #662
Дмитрий_Воронеж
Продвинутый

Автомобиль: Lada VESTA Life'24
Re: Кондиционер и климат-контроль - 3

Цитата:
Сообщение от Виктор57 Посмотреть сообщение
И ещё. У меня кажется компрессор молотит всегда, вообще всегда, когда нажата кнопка включения кондиционера. Это же ненормально?
Почти.

Заметил это в прошлом году, когда оказался возле работающего с включённым кондиционером автомобилем. У меня он выключается буквально на 3-4 секунды и снова включается... Мне тогда сказали забить, но по прошлым авто у меня такого не наблюдалось. Очевидно, результат китаезамещения запчастей...

Вчера снова проверял работу кондиционера. При температуре ОС +24 С тестер с термопарой в верхнем дефлектора на 3 скорости вентилятора выдавала температуру +8-9 С. Как и в прошлом году. Почему проверил - на Драйве прочитал изыскания одного веставода и он заключил, что в наших системах кондей не способен выдавать поток воздуха с температурой ниже +10 С... А ещё вчера же прочитал новость, что сейчас шабашники-заправщики кондиционеров используют какую-то шляпу вместо нормального фреона и появились случаи возгорания!
Не буду пока перезаправлять систему!

Вчера к вечеру мотался в Задонск. Температура за бортом +32С. При выезде из Воронежа сразу включил кондей. В общем, на третьей скорости вентилятора в салоне авто нормально. Но про динамику, конечно, можно забыть.
Дмитрий_Воронеж вне форума   Ответить с цитированием