Тема: China - 7
Показать сообщение отдельно
Старый Сегодня, 07:51   #630
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: China - 7

Цитата:
Хавалу в этом плане ещё учиться, учиться и учиться.
Делать коробки, которым надо покупать сканер и периодически адаптировать? )
Не, там другой подход прост.
С которым народ в массе своей просто ездит просто сотни тыкм и ничо с коробасом не делает окромя замены масла.
Которое меняется аки на механике - просто слил через сливную пробку и просто залил через заливную, без аппаратов и прочего.
А реакции улучшаются сами со временем + приходит привычка.
Поначалу вопросы к коробке были (и то только в городе, на трассе все изначально ок), сейчас вопросов нет.

Почему я не запаривался на эту тему - опыт.
Вопросы у меня поначалу были и к коробке поло - скушная/зажатая после автовазовского 4ст-веселья с соответствующим расходом. Потом всё раскаталось и стало как надо.
Причины, по которым айсин(=тоёта) и ваг сделали именно так, что коробку надо разнашивать - хороший вопрос.

В конечном итоге все решает надежность.
Ощущения от педалирования - притираются, и на самом деле на процесс перемещения из точки а в точку б не влияют примерно никак.

Цитата:
Плавная, отзывчивая, предсказуемая
Всё это было на прошлом авто. На уровне, недоступном коробкам с передачами.
Маленький пример - едем и начинается горка.
При том же положении газа и с сохранением той же скорости - коробас просто сразу добавит оборотов плавно, по ощущениям как будто горки и не было никакой. А как горка закончится - также убавит.
Без вот этого явления что в горку сначала начинаем замедляться, потом добавляем газ, потом коробка подкидывает пониже, потом разгоняемся опять..
Но у вариатора свои эксплуатационные нюансики )

Суть что я параллельно ездил на вазовском роботе и по логике должен был его всячески засирать.
Но нет - для своего конструктива работает более чем адекватно, и со временем также перестает обращать на себя внимание вообще.
От жены за 5 лет по коробке было ноль вопросов - человек прост не в курсе что у него там какая-то не такая коробка и просто ездит )
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием