Тема: China - 7
Показать сообщение отдельно
Старый Сегодня, 13:20   #659
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
Re: China - 7

Цитата:
Сообщение от Максим48 Посмотреть сообщение

Мне всего лишь-то надо плавнее отпускать сцепу в режиме Спорт. Но там похоже заложено китайским инженером сразу переводить газ и сцепу в режим вкл/выкл без промежуточных значений.
Простил его уже давно ))
.
Используй "Спорт" во время движения и для обгона.

У нас с супругой два одинаковых авто, она с матерью живет в деревне, а я езжу в мск на вахту. Мои пробеги длинючие, дороги отличные и машина хорошо знакома с пробками (тут я ещё ниже расскажу), ее машина ездит недалеко, пробок не знает, но хорошо знакома с плохими дорогами, знает как порой бывает тяжело тронуться когда колесо в сугробе/в грязи, крутой подьем

Так вот, иногда нужно поменяться машинами и мы оба замечаем результаты адаптации, которые нас не устраивают. Как правило это касается момента и скорости смыкания сцепления.
Например:
Моя тупо стоит на подъем и не едет пока ей газу не навалил, а то и начнет скатываться назад. Зато мягко трогается на ровном
Ее машина - тормоз отпустил и она пошла забираться в горку. Но мне кажется дерганой на ровном участке.

Про переключение передач в пробке и адаптацию интересное:
Машина в пробке не любила вкл 1-ю передачу, иногда заставляет пыхтеть ДВС на 2-й. Многие на это жалуются. Что бы этого не происходило я переключал КП в ручной режим и ставил 1-ю переключал на Д только когда сам решу, что уже надо. Спустя время стал замечать, что мои вмешательства требуются гораздо реже.

Все это пропадает если жена активно поездит.

Ну что это все, как не результат адаптации?
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием