Тема: China - 7
Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2026, 08:52   #713
Ky.
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11
Re: China - 7

Цитата:
Сообщение от <FK<TC Посмотреть сообщение
Да и чтоб не обижались, что игнорирую замечания - не путайте Омск с Москвой
Так понял, это ко мне реплика?
Что-то там было про крены при быстром перестроении в пробке, да?
Ну, до того быстром, что аж валкость влияет ))
Это тогда не пробка, а вполне нормальный городской поток 40-80кмч хотя бы. Вот это вроде имел в виду.
И то, весьма сомнительна необходимость в таких резких манёврах на ДОП, не взирая на географию, т.к. они очень часто становятся сюрпризом для других участников движения.

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от Максим48 Посмотреть сообщение
Основные методы адаптации
Сенсорное восприятие и объединение данных. Роботы используют различные сенсоры для получения информации о внешней среде:
Камеры позволяют распознавать объекты, лица, формы, движения.
Лидары (LIDAR) работают на основе лазерного сканирования, создают трёхмерные карты окружающей среды, помогают избегать препятствий.
Радары используются для обнаружения объектов на больших расстояниях и в сложных погодных условиях.
Тактильные сенсоры дают информацию о контакте и силе взаимодействия с объектами, что важно для точного контроля при схватывании или перемещении предметов.
Сенсоры расстояния (инфракрасные датчики, ультразвуковые сенсоры) помогают избегать столкновений, определять границы рабочей области.
В голос взоржал ))
Пешы есчо (с)

Тут сотрудник в командировке на объекте, буквально вчера отписался.
Цитата:
Сегодня пришел в ОДС [скрыто], подать заявку на телеуправление парочкой ячеек в четверг, при презентации
мне старший диспетчер вынес мозг
с его слов "Татарстан есть жи? наш директор ездил туда, там камера показывает, можно переключаться или нельзя, как вы будете у нас переключаться, нет же камера"

В его вселенной диспетчер точно должен видеть схему - прям визуально - посигналака ничего не значит, вдруг датчики отказали, аргумент что они двухпозиционные не зашел - нужны камеры везде.

И его вывод - если я туда отправлю оперативника - зачем ТУ, если не отправлю - как будем переключаться.
Откуда должны появиться камеры на всех ячейках всех подстанций, каналы связи, кто будет обслуживать все это хозяйство ни панятно
больше часа ушло на такие переговоры

так вот моё недоумение на 90% состояло в том что я спрашиваю "вы хотите что бы вам модернизировали и добавили камеры?"
- Ответ "нет, почему у нас так, а у вас камеры",
я отвечаю "камеры не везде, лишь на каких то пробных объектах, у некоторых энергоснабжающих организаций",
мне вопрос "зачем так делать, как мы будем управлять без камер, разве это где то работает?"
говорю " у вас работает, на всех ПС, все опробованно, все проверено, так работает вся энергетика, везде"
вопрос диспетчера " нигде так не работает, у нас подстанция на другом конце города, где так работает?"
я снова отвечаю "так везде работают, и даже когда подстанция в поле, за 200 км, для этого и создают телемеханику, службы РЗА проверяют свои устройства и тп, через камеры работают новые проекты, которые очень дорогие"
и так по кругу раз 10
Ky. вне форума   Ответить с цитированием