Тема: China - 7
Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2026, 11:25   #783
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter
Video Re: China - 7

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Расскажи, почему у тебя такое мнение?
Личный опыт. Веста, ТО1 Автогермес на пересечении шоссе энтузиастов и МКАД. При замене салонного фильтра сломали две защёлки на боковой крышке. Спустя 2 месяца после ТО1 обнаружил что воздушный фильтр двигателя не поменяли. В заказ наряде указывался фильтр фирмы Лекар по факту у меня стоял заводской фильтр Рено. Какое было залито масло на ТО1 я так и не выяснил, все сводилось к 5w30 фирменное масло Лада. На вопрос что у меня двигатель от Ниссан вразумительного ответа не получил.
Автогермесе на Сормовской улице. JAC JS6 установка системы ГЛОНАСС. Я купил автомобиль без установленной системы, были выведены провода, просверлено отверстие в потолка для кнопки, но само оборудование лежало в багажнике. Ссылались на то что мастер сейчас на больничном. На ТО 0 мне его установили. Спустя месяц я увидел видео в ТК и заметил что на этой кнопке светиться маленький светодиод, у меня ничего подобного не было. Решил снять эту кнопку и обнаружил что кабель к ней не подключен, а болтается в 5 см от нее за потолком. На ТО 0 при оформлении документов менеджер спрашивает у меня –Вам какое масло заливать 5W40? Я ему отвечаю что в книжке написано 5w30 или 0w30 JAC G02, G03 (аналог С2, C3). На что он мне ответил что JAC им рекомендует заливать масло Лукойл. В ремзону не пускают ссылаясь на внутренние инструкции. Пускают только в случае гарантийных обращений.
Ещё пример моего знакомого. Солярис, то в автогермесе Балашихе на шоссе энтузиастов. По регламенту должны были менять свечи, в заказ наряде это было указанно. Когда получал автомобиль в багажнике лежала небольшая коробка со старыми свечами, в глаза бросилось что одна свеча отличается от трех остальных. На вопрос к менеджеру –это точно старые свечи с моего автомобиля тот уверенно ответил Да. На вопрос почему они разные начался какой-то поток сознания. Он отказался принимать автомобиль и потребовал чтобы сейчас при нем выкрутили хотя бы одну свечу с двигателя. После долгих припераний ему всё-таки опять загнали машину в ремзону и выкрутили свечу, оказалось что свечи в двигателе никто не менял.
nordline вне форума   Ответить с цитированием