Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2026, 08:14   #532
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
Re: Подвеска Лада Веста - 5

Цитата:
Сообщение от Alek143 Посмотреть сообщение
И здесь реклама знп...
Да ну нафиг! Я себе такую ставить точно не буду, кто-то может и захочет, имеет право.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от oleg888 Посмотреть сообщение
Мне на весте не нравится только жесткость подвески, впоминаю как ездил на первой калине седан, там ощущение просто будто воздушные пружины, так мягко все ямы и кочки проходили, просто супер комфорт, потом была калина универсал, на ней пружины более жесткие ставили с завода и все, уже жестко, примерно как на весте. И меня до сих пор мучает вопрос, неужели нельзя на весту произвести пружины как на калине седан, хотя бы кастомно, мне кажется человек бы озолотился, тот кто их произвел, я бы даже 50к отдал за такие, чтобы получить мягкость первых калин седанов.
У Калины и Весты разная концепция. Видимо Весту решили изначально сделать конкурентоспособной на фоне коллег по классу. Это не только Рапид и Поло, но и прилично подтянувшие управляемость корейцы.
Калины с Грантами это как Жигули, утилитарные машины для провинции с убитыми дорогами и бездорожьем.
Гранта прилично уступает Весте в управляемости, курсовой усточивости на шоссе, зато на голову выше по колеям, грейдерам, проселкам, лесным тропам.
OFA вне форума   Ответить с цитированием