Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2026, 11:00   #593
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Re: Подвеска Лада Веста - 5

Цитата:
для меня переход со стока 195/55 16 на 195/65 15 и 205/55 16 означает именно превращение авто в желе
Да будет так, пусть будет у тебя желе... )))
Цитата:
но ты можешь продолжать убеждать, что никакой разницы в них нет
Да я не убеждаю. У меня есть несколько размеров колёс. От 205/50-17 до упомянутых 205/65-15. Изменения есть и по расходу, и по проезду рельс/ям, и по управляемости. В пределах погрешности "прибора" только, из за этого ни стиль, ни манеры, ни поведение авто, ни-че-го кардинально не меняется. Это если брать дороги с твёрдым покрытием. Начинает всё меняться на дорогах с квадратно/гнездовым методом ремонта, гравийках, просёлках, водных преградах и прочих прелестей наших направлений.
Если резина и диск правильно подобраны, правильно накачаны и правильно установлены, то при равном диаметре всего колеса совершенно пох какого диаметра диск и какое отношение ширины профиля к высоте. На прямом участке вообще будет пох, на серпантинах, возможно один из сотни почувствует разницу. При условии спортивного режима вождения с перетормаживаниями, скольжениями и прочими перегрузками, которые отсутствуют при обычных условиях передвижения. Ну ещё будет зависеть перестроение при большой колейности (но это уже условие плохой дороги, т.к. её быть не должно), при скруглённой боковине колейность чувствуется меньше, вплоть до её отсутствия при условии равенства радиуса закругления боковины шины и самой колеи на твёрдом покрытии.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием