Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 20:35   #1023
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Re: Курилка - 33

Поделюсь своим "опытом". Поскольку обо всём по немногу, то отпишу тут, по профильным не буду ныкаться. )))
Итак, в сентябре прошлого года были куплены ролики ГРМ (на фото они уже после пробега в 1873 км)
IMG_20250907_183926.jpg
после пробега 2.jpg
В мае были приобретены ремни ГРМ и генератора
маркировка ремня 1 расслоение.jpg
маркировка ремня 2 расслоение.jpg
GB8870 Штамп.jpg
GB8870 Зубья.jpg
Всё поставлено при пробеге 107121 км 11 мая этого года. Через неделю начало шуметь, особенно на холодную. Не критично, но этот хррр изрядно надоедал. Иногда пропадал.
4 июня заменили ролик ремня генератора.
IMG_20260522_183110.jpg
Маркировка подшипника.jpg
Этот хррр стал меньше, но не пропал.
6 июля отдал в сервис. Они мучались весь день. По итогу виноват оказался натяжной ролик ремня ГРМ. И ещё на ремне генератора обнаружили вот это.
ремень 2000 км расслоение.jpg
Ремень ГРМ в отличном состоянии, натяжной ремня генератора тоже "молчит", ремень генератора поставили обратно родной, контитеч. А вот ролики ГРМ поставили из набора Гейтц, который я купил ранее. Но они пластиковые, подшипники однорядные, у торков - двухрядные.

По итогу стало всё тихо, не слышно.

Теперь самое интересное. Связался с продавцами ремня и роликов. Деньги вернули. Ремень отправил продавцу, а ролики мне оставили на растерзание/утилизацию.

Вот, как то так. Сейчас надо приобрести новый комплект роликов. Что бы был. А то цены растут быстро как то. )))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием