Тема: China - 8
Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2026, 13:40   #618
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: China - 8

Попалось тут в комментах. На тему былого всеобщего кетай-копирования.

Когда-то в 2007-2011 годах я был дилером нескольких китайских марок. Постоянно участвовал в конференциях дилеров, общался с китайцами. Ездил много раз на завод в Черкесске.
Тема мне не просто знакома. Я в ней жил.)
БОЛЬШИНСТВО известных нам марок никакими лицензиями не интересовались. Меньшинство да, покупало лицензии и часто оборудование с закрывающихся заводов.
Например:
В Китае была ОДНА официальная копия Тойота Королла. А Лифан Солано, Бид F3, Джили Вижн и другие имели(гусары молчать) эту платформу плевав на права.
Так-же и с двигателем 4АFE или 1ZZ-FE. Одна компания купила лицензию, остальные просто копировали и чхать им.
Тут есть конечно подвох, который заключается в обязательстве предоставлять в нужные органы китая полную техническую документацию на продукт который собираются производить по лицензии.
И конечно же этот орган ни с кем такой документацией не делится. Разумеется!

Знач они коммуниздили не прост по натурному образцу, а именно документацию из лицензий.
Однако.

Цитата:
Видимо то же самое ждёт и китайскую Волгу
Ну не, у космичей именно изначальный образец был так себе, и ранее неизвестен на рынке.
Джили-ведра - совсем другая история, монжаро берут хорошо.
И волжаро тоже будут, если с ценами не перегнут конечно.

Белджи же никого не смущает - а это такая же переклейка шильдов беларусами.

Цитата:
Остальные должны обязательно
.. сами попробовать шоколад. Чтобы понять, что это ловушка и оно не шоколад, хоть и тоже коричневое
Популярная по какой-то причине логика )
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием