Сегодня, 17:50
|
|
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 2018
|
Re: Курилка - 34
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Я ему скажу, что у меня привод сцепления гидравлический, не тросиковый. Что в один прекрасный момент стали разом плохо включаться все передачи. При включении задней передачи слышен характерный шум при зацеплении шестерен валов. Регулировки сцепления нет. На дроме один человек подложил полусферическую прокладку на вилку и ему помогло. Из этого был сделан вывод о неисправности сцепления. Возможная и самая вероятная причина - износ лепестков сцепления. Пробег на момент неисправности 110 тык. Стиль езды - гиперактивный. Времени на переборку, выяснение причин нет, надо было вчера. Поэтому отправился в сервис, где выслушав сказали, что неисправность типичная, требуется замена сцепления. Через три часа выдали на руки полностью исправный механизм в виде автомобиля. После ремонта педаль сцепления невесомая, передачи можно включать мизинчиком. Всё. Реальных умельцев сделать самостоятельно мало, а таких у которых есть оборудованное место для такого ремонта ещё меньше. К последним я и отношусь. Поэтому не имея полной возможности и тем более желания возиться я поступил так как счёл нужным в данной ситуации.
Добавлено через 2 минуты
А чё это наш, это "злые" французы за своего Наполеона нам отомстили. )))
Добавлено через 4 минуты
Ну фсё, поехали! На связь наверно не выйду, в дороге не удобно и лень. )))
|
А какое поставили не спрашивал?
|
|
|