Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2026, 20:09   #4
BuzzBuzzard
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta luxe multimedia 1.6MT., до этого LADA Priora 2172 (126,MT), норма.
Re: Автомобиль глохнет на ходу при попытке запуска нет зажигания

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Я так понимаю, машина новая или свежая.
Чисто как информация к размышлению, был у меня полтергейст с десяткой. За машиной ухаживал и следил, поэтому уверен был в ней 100%.
Но однажды случился такой глюк: при повороте на старт у меня тухла приборка вся, лишь едва светился символ чека. Заводилась через раз, могла весь день нормально себя вести, а вечером бац, и всё, не заводится. История была та ещё.
Кончилось тем, что заменил провод массы с батареи на кузов. С виду как новый, но стоило кинуть копеечную медную косу из магазина и как рукой сняло.

Добавлено через 15 секунд
Я так понимаю, машина новая или свежая.
Чисто как информация к размышлению, был у меня полтергейст с десяткой. За машиной ухаживал и следил, поэтому уверен был в ней 100%.
Но однажды случился такой глюк: при повороте на старт у меня тухла приборка вся, лишь едва светился символ чека. Заводилась через раз, могла весь день нормально себя вести, а вечером бац, и всё, не заводится. История была та ещё.
Кончилось тем, что заменил провод массы с батареи на кузов. С виду как новый, но стоило кинуть копеечную медную косу из магазина и как рукой сняло.
Думал о массе, но если бы в ней дело было, аварийка бы тоже не работала? Или я не прав?

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от vasil-ii Посмотреть сообщение
Насколько знаю в 17 году кнопки старт не было, иль ошибаюсь?
Нет конечно, это не как кнопка стоп старт, как просто чтобы убрать лишние положения замка, чтобы исключить его уязвимость. На нем только 2 положения, заблокирован и разблокирован рулевой вал.
BuzzBuzzard вне форума   Ответить с цитированием