Цитата:
|
Секас у меня обычно был с защёлками боковой панели и правильно поставить крышку отсека для фильтра, я на ней как раз одну защёлку выломал.
|
На Веста НГ доработали защелки боковой панели, вроде не ломаются теперь и я не сломал))
Посмотрел снятый в апреле фильтр и новый, они оба были установлены стрелками в направлении потока, то есть в сторону салона, но на обоих крайние гофры в этом положении не раскрываются под напором потока воздуха, так как смотрят угломи своими навстречу потоку. Развернуть что ли наоборот фильтр?
Добавлено через 42 минуты
Начитался Гагаринца и пошел снимать фильтр по его видеоуроку))
Снял боковинку и фильтр за 2 минуты! Снимал как в видео, тянул за нижнюю часть фильтр, что бы он развернулся на 90 градусов, потом сжал его и вытащил.
Собирал 6 минут все обратно.
Сначала боком вставил фильтр по инструкции Гагаринца и развернул внутри, но как то он плохо развернулся, вытащил его опять за низ с разворотом и вставил опять боком с разворотом. Со второго раза вроде распрямился.
Какой то он совсем из тонкой бумаги поставлен у дилера на ТО-2.
Потом долго не мог вставить заглушку фильтра на место, без снятия бардачка это приходится делать одной рукой наощупь.
Боковинка защелкивается за пару секунд и винтик ещё закрутить 30 секунд.
Добавлено через 10 минут
Фильтр установленный в апреле оказался все же правильным, уши боковые раскрываются навстречу потоку при установке по стрелке в направлении потока.
Возможно часто ездил с открытым окном и налетело пыли в салон, а может как то не до конца расправляется этот хлипкий фильтр.
Привезут горизонтальный Фильтрон, попробую его вставить. По идее его легче будет вставить, просто сжал вдоль ребер и засунул, не надо разворачивать внутри и думать развернулся он или нет.