Цитата:
Сообщение от ВЮВ
Наклеить пленку на лобовое стекло стоит от 10-20т.р.
Практика показывает, что при пробегах возле 50т в год, примерно раз в год-два, лобовое стекло приходиться менять.
|
У меня передняя полусфера обошлась в 8 тысяч рублей.
На Калине за практически 200 тысяч стекло не менял, было два небольших скола.
Добавлено через 7 минут
Самый простой способ понять атермальное стекло или нет. В яркий солнечный день поставьте автомобиль так чтобы солнце было с левой стороны. Сядьте за руль. Закройте стекло, а потом опустите стекло. Если при опущенном стекле ны начинаете чувствовать жжение на коже от солнечных лучей, а при закрытом этого нет, значит у вас атермальные стекла. Никаким климатом этот эффект не убрать, так как атермальные стекла защищают от инфракрасного и самое важное от ультрафиолетового излучения. Цвет стекла еще ни о чем не говорит.
Добавлено через 16 минут
Атермальные стекла гораздо сильнее бликуют и в солнечный день на лобовом стекле очень заметно видно отражение передней панели, проблема решается поляризационными очками. Кстати в этих очках атермальные стёкла видятся по другому, они имеют радужные разводы как капля бензина в луже. Обычное стекло в поляризационных очках таких разводов не имеет.
Еще минус атермальных стекол это то, что транспондеры могут не работать(столкнулся с этим на Весте), так как стекло содержит частицы железа или серебра, что создаёт экранирующий эффект. Обычно у атермальных лобовых стекол в верхней центральной части есть место где нет атермального покрытия, именно туда нужно клеить транспондер.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ВЮВ
То что на моих тигрушах стекла слега притонированы видно хорошо.
Кстати, вот они.
Вложение 22884
У батареи стоит битое стекло, на переднем плане новое.
Ладно, буду тогда считать, что НЕ атермальных стекол я не видел.
А если и видел когда-то давно, то воспоминания стерлись.
|
На пивную бутылку посмотри, она тоже зеленая, значит атермальная