Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2026, 12:41   #720
oleg888
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6 МКПП 2019
Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 9

В общем вопрос решился сам собой, недавно залил прошивку I765BH04, т.к. многие хвалили ее на драйве в отношении плавности, что могу сказать:

1. Пинки при переключениях ушли полностью, немного бывает с 1 на 2, но редко, но главное со 2 на 3 настолько идеальное переключение, будто одна скорость продолжает другую вообще без запинки, на bl07/57 тюнинговых это был ужас в этом плане, особенно переход со 2 на 3

2. Ну и не менее приятный момент, работа клапана адсорбера совсем по-другому реализована, на хх процент открытия 8.2! Т.е. абсолютно бесшумная работа, а вот в движении процент повышается, бывает даже до 20-30, видимо таким образом идет компенсация слабой продувки на хх. Мне очень нравится, на хх в итоге полная тишина, а в движении его не слышно на фоне работы мотора.

Так что это прошивка мне прямо очень зашла, больше всех остальных что пробовал. Единственное немного меня напрягает то, что в ней отскок уоз при детонации задан 0 градусов, на других прошивках стоит значение 3. Я правильно понимаю, что получается на этой прошивке эбу вообще не кооректирует углы при появлении детонации?
oleg888 на форуме   Ответить с цитированием