Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 03:34   #410
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: Тормозные колодки - 3

Цитата:
Ребята, если на сухом, чистом асфальте сработал АБС, то всё в норме - улучшить не получится.
А вот подобрать момент перед срабатыванием АБС легче с более плавным прихватыванием.
Если на сухом чистом асфальте не срабатывает абс - колодки в мусор прост.
Все танцы с выбором обычно про другие вещи - все вот эти чоткости ощущений на педали, ресурс как самих колодок, так и дисков под ними, запас по перегреву.

Цитата:
подобрать момент перед срабатыванием АБС легче с более плавным прихватыванием.
Нюанс что я заметил сразу с этим плавным прихватыванием - нелинейность появляется.
Если поглаживать педалю - оно начинает плавненько, а потом так оп .. и зажимает, и чем дольше (необязательно сильнее) держишь, тем мощнее зажимает.
Так оно работает, когда у колодок преимущественно адгезионное трение.
Эт когда материал колодки намазывается на диск и оно тормозит потом фактически материалом колодки по материалу колодки.

Привыкнуть можно я уже привык, но линейный отклик видится как-то более понятным, и контролировать его проще имхо.
Цена вопроса линейности - добавлять в колодки больше механического трения, т.е. абразива, т.е. диски будут страдать.

Цитата:
Плавно не получится, если внезапная помеха появилась
Если топнуть - хватают сразу. Я так понимаю, адгезия от температуры зависит, в этом случае прогрев моментальный.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием