Цитата:
|
Я всегда ставлю, где просторнее, а не ближе, боюсь, что притрутся психи или дверями покоцают))
|
Я паркуюсь там, откуда выезжать наиболее удобно и быстро. Пройти лишнюю сотню метров не проблема, а вот выскочить потом надо иногда постараться. ))) Ну или иногда, очень редко, можем ночью сгонять. Тогда парковка почти пустая (это я про крупные торговые центры).
А так, по уму у таких маркетов надо делать специальную многоместную зону для покупателей с авто, где можно парковаться проездом (не знаю, как это по научному) - если большой объём товара, то что бы не тащиться с телегами через всю парковку. В Екате такую видел в центре ИКЕА, там парковка большая перед такой зоной, купил, вышел, авто подогнал, загрузился и сразу на выезд. Причём это всё под крышей, то есть ни дождик, ни снег помехой не станут.
Ну а насчёт парковочных мест у нас как обычно со всем другим - на первом месте расчёт именно на вынужденное нарушение права пользования парковками. Ну нет столько инвалидов, хоть тресни. Ну и ради объективности - инвалидность бывает разная. Большинство парковок для инвалидов не соответствует по габаритам и путям прохода для инвалидов у которых автомобиль оборудован под вождение в инвалидной коляске. В общем - у нас всё сделано через одно место, для отчётности. Знак с инвалидом нарисовали и более ничего, главное купоны стричь потом.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
|
в исполнении буквы закона все равно должен присутствовать здравый смысл и хоть какая то логика
|
Это фантастика! )))
Цитата:
|
Но каждый раз ёкает... вдруг ГАИ где-то рядом...
|
Тут как на остановке - заехать, высадить/посадить, уехать - можно. Стоять - нельзя. Но есть одно но - если пассажир является инвалидом.