Цитата:
Сообщение от Chervonec
У меня другое мнение и бампер сохраню, поменяю только демпфер. Был на той машине от маленького Маза удар ПТВ по бамперу, весь удар пришелся на усилитель, он и сам изогнулся. Обратно уже его не поставить.
|
Согласен полностью. Был удар в зад 8 марта на светофоре. Спас фаркоп и усилитель. Усилитель загнуло до касания кузова. Кузов не ушёл никуда. Лонжероны не увело. Сузуки SX-4 вся морда разбита, жижа вытекла, вызывал эвакуатор.
На новую Весту усилитель поставил в первую очередь, благо они есть на Авито и недорого - народ снимал, когда прицепное ставил. А кто надеется на пластик заднего бампера толщиной 2мм - хозяин барин.
Кстати родной усилитель Весты сделан очень грамотно - сам пострадает, опоры усилителя уведёт, но не уведет кузов при небольшом ударе и бампер сохранит.
Вазовцев умом не понять конечно, лучше бы усилитель оставили, а блокиратор руля выкинули.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Chervonec
Пока не пробовал. Мне хватает мощности на обгонах и без понижающей передачи. То есть все обгоны я стараюсь делать по ходу, за редким исключением, например организовалась колонна машин.
|
Я наоборот хочу поробовать на ручном, чтобы вариатор передачи вниз не скидывал сильно при нажатии тапки, пусть мотор упирается. Сравню ради интереса.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от АлексейФ
Мы купили Весту и ехали до деревни через Тихвин 300 км с лишним. Думали чего так жестко авто идет по гравийке и стыкам на асфальте, а там у придурков 3 атм накачано было с завода))) Шины штатные на 15, 185/65/15 вроде
|
Тоже около 3 атм было после салона. Ещё переспросил когда забирал - сказали, что техники всю машину проверили.....