Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2026, 06:56   #7
Chervonec
Продвинутый

Автомобиль: Лада Веста кросс AGF-RAB-DCBAAA
Re: Lada VESTA GFК110/GFL110 Вологда

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Согласен полностью. Был удар в зад 8 марта на светофоре. Спас фаркоп и усилитель. Усилитель загнуло до касания кузова. Кузов не ушёл никуда. Лонжероны не увело. Сузуки SX-4 вся морда разбита, жижа вытекла, вызывал эвакуатор.
На новую Весту усилитель поставил в первую очередь, благо они есть на Авито и недорого - народ снимал, когда прицепное ставил. А кто надеется на пластик заднего бампера толщиной 2мм - хозяин барин.
Кстати родной усилитель Весты сделан очень грамотно - сам пострадает, опоры усилителя уведёт, но не уведет кузов при небольшом ударе и бампер сохранит.
Вазовцев умом не понять конечно, лучше бы усилитель оставили, а блокиратор руля выкинули.

Добавлено через 3 минуты

Я наоборот хочу поробовать на ручном, чтобы вариатор передачи вниз не скидывал сильно при нажатии тапки, пусть мотор упирается. Сравню ради интереса.

Добавлено через 13 минут

Тоже около 3 атм было после салона. Ещё переспросил когда забирал - сказали, что техники всю машину проверили.....
Я на прошлой машине получил не сильный удар взад, усилитель балки заднего бампера сработал, его погнуло и одна гармошка сработала, вторая целая. Вместо усилителя балки заднего бампера поставил фаркоп, он ставиться вместе него, в те же места крепления. Я не видел и не знаю, как на Весту можно поставить все вместе и усилитель и фаркоп. Хотя умельцы могут и поставить. Планирую, если погода позволит в сентябре на даче сам поставлю, не позволит, поеду к мастерам.