Цитата:
Сообщение от Chervonec
Я на прошлой машине получил не сильный удар взад, усилитель балки заднего бампера сработал, его погнуло и одна гармошка сработала, вторая целая. Вместо усилителя балки заднего бампера поставил фаркоп, он ставиться вместе него, в те же места крепления. Я не видел и не знаю, как на Весту можно поставить все вместе и усилитель и фаркоп. Хотя умельцы могут и поставить. Планирую, если погода позволит в сентябре на даче сам поставлю, не позволит, поеду к мастерам.
|
На новой хлопотно совместить усилитель и фаркоп. На старом кузове в лонжероны вкладывались закладные детали и фаркоп крепился снизу лонжеронов и не мешал усилителю. Сейчас лонжероны заглушили пробками с резьбой для проушины буксировки и туда ничего не вложишь.
После установки заводского усилителя на новый кузов, проушину для буксировки уже не закрутить.
Можно конечно вырезать в усилителе отверстия в этих местах, но я не стал. У тюнинговых контор возможно усилитель сделан с отверстием.
И ещё один момент - на старом кузове были закладные гайки для крепления усилителя, а на новом только отверстия в кузове - нужен полностью крепеж - болты, шайбы и гайки.