Тема: China - 9
Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2026, 07:35   #369
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: China - 9

Цитата:
Привет! (с Гранта форума)
Смотрю Хитрого сменил на Лаваш, не видел этой истории, были причины? Все-таки 2.5 пп и как бы надежный и ресурсный QR25DE
.. но вариатор, на котором страшновато делать все что угодно, кроме как размеренно катать )
Причина не в этом на самом деле, варик я бы починил если чо. Коробка так то кайфовая по ощущениям.

Просто пришло время переложить хитрилу в другие активы, что и было сделано быстро-решительно.
И чем я на текущий момент крайне доволен, подробности опущу, ибо лишнее, и в эту воду дважды уже все равно не войти.

Суть что хитрила тогда в конце осени улетел, а ездить потом по весне на чем-то надо.
А надо было примерно сопоставимое по размерам ведро (больше - лучше), без лишней шелухи, но тоже удобное-практичное.
Пока я ездил на хитриле, я понял что формат кроссовка не так страшен как его малюют и мне он в целом заходит более чем.
Лаваша отдавали весной 2025 за 1.9кк - в рассрочку + еще и первый взнос можно было с кредитки, т.е. машина покупалась полностью на деньги банка, что сэкономило мне по итогу еще 170к, депозиты тогда были изрядно жирны.
Я как сел, так сразу понял что после хитрилы это ровно те же яйца только в профиль, т.к. машина скопирована буквально с соседнего японца. Все очень похоже.
В частности - посадка и сидухи того же уровня, оч кайфовые.

Цитата:
на тест драйв имеет смысл съездить - оценить робота
Сразу скажу - с новья робот туповат на городских скоростях, ему надо проехать хотя бы несколько тысяч в режиме активного вождения.
После этого становится ок.
Сейчас пробега 26 тыкм - к работе трансмиссии вопросов ноль, но поначалу вопросы очень даже имели место быть.

В оправдание - этот робот очень себя бережет и у таксистов по пробкам ходит 300-400 тыкм.

Цитата:
в целом косяки, дилеры, гарантийка..
Косяки по меркам автоваза банальные - подклеить с новья где трет лкп, поставить нормальные колодки, ну и всякие приблуды с озона по мелочи, из разряда сделать человеческую горловину омывайки.
От хонды она досталась крайне всратая, но цена вопроса 500р )

По гарантии щас вот будут менять приборку из-за известного косяка с очень изредка и рандомно моргающей лампой подушек.
Больше вопросов нет, машина простая.

Из подводных камней еще встречается кривой сход-развал и вопросы с балансировкой, машина к ней весьма чувствительна. Но это все решаемо.

Цитата:
в ноги заднего ряда воздуховодов нет.
На трассе в -25 специально спрашивал у заднего ряда, как они там.
Говорят, вообще збс.

Суть что печь там адовая настолько, что компенсирует даже отсутствие лобогрева. Да, я сам не ожидал.
Довольно внезапно для алюминиевой полторашки .. но вот как есть, очень быстро греется, зимой в салоне ташкент.

Цитата:
Перегреть тормоза и получить биение очень легко и просто Neibot уже перегрел.
Там прост начали сыпацо нештатные колодки, что я заметил в самом начале и заменил их.
С тех пор откатано 10 тыкм, вопросов ноль, диски штатные и чувствуют себя прекрасно, на недавнем ТО намеряли всего 20% износа.

Цитата:
Как писали владельцы в ТК -большой расход топлива в городе и по трассе. В городе с пробками в жару реальный расход доходил до 15 литров.
Реальный расход по чекам за все время - 9.2л.
Меньше хрюна за все время, если чо. Хотя лаваш ездит куда активнее.

И да - лаваш прекрасно и без оговорок ездит на 92, лучше и с меньшим расходом чем на 95.
В текущих реалиях это прям жър.

Цитата:
Скучно точно не будет
Скучнее хрюна )
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием