Тема: China - 9
Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 23:59   #534
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: China - 9

Цитата:
дроны уже умеют самостоятельно выбирать цель
Я по работе занимаюсь в т.ч. внедрежом ии в процессы и сопутствующей инфрой.
Вкратце, искусственный идиот - это такой туповатый, но быстрый и очень исполнительный работник с неограниченным рабочим временем. Как из анекдотов - могу копать, могу не копать.
Все что он должен и может сделать или не должен и не делать - обязан прописать ты.
Как можно более подробно, иначе в любой непонятной ситуации искусственный идиот придет в полную небоеготовность и накосячит.
Подводных камней там на самом деле куда больше - ограниченность контекста при неограниченных задачах, галлюцинации, потребление ресурсов при итеративной работе агентов и т.д.
И вот здесь мозгов надо много. Чтобы вот это вот всё могло выдавать стабильные результаты, быстро и дешево. А не рандомный нейрослоп, долго и дорого. На радость продавцам лопат при золотой лихорадке.

То что дроны умеют самостоятельно выбирать цель - это целенаправленная большая работа людей по обучению и оптимизации моделей, я прям представляю чего это стоило, учитывая доступное на дроне железо.
Для понимания - летают они на джексонах, у которых ии-производительность 67 топсов, что примерно в 50 раз меньше, чем банальные видеокарты для глупых пиу-пиу игор.
Магии тут никакой нет, ни для чего другого такая модель непригодна.
Это всё еще алгоритм по быстрому перемножению миллиардов матриц (условно, в реальности все немношк многослойней), получающий на вход набор векторов и выдающий на выход набор векторов.
Чо он выдаст на выход в зависимости от входа и насколько стабильно - зависит от работы людей, обучавших модель.

Тут как и всегда было до этого - представления людей о будущем обычно не совпадают с тем что получается в итоге.
Как-то так например будущее выглядело из 19 века:

1.jpg

Ну и здесь аналогично, представления об ии из 20 века - это немношк не то, что вышло в итоге )
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015

Последний раз редактировалось Neibot; Сегодня в 00:10.
Neibot вне форума   Ответить с цитированием