Тема: China - 9
Показать сообщение отдельно
Старый Сегодня, 05:13   #11
sch
Продвинутый

Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW была
Re: China - 9

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Тут поясню - ничего не делать = поставить ногу на площадку и (внезапно!) ничего ей не делать. Вообще. Да, так бывает. Я проверял.
Мне интересны именно телодвижения из разряда пихнуть её под сцепу или под себя.
Спасибо что поделился.

Т.к. вопрос не праздный, у меня на гранте эти все вопросы в бытность задавала .. жёппа на дальняках. Которая отваливалась раньше чем хотелось бы.
Ты заставил меня задуматься, а как же сейчас на китайце. Вот честно - до этого просто ездил и не думал, что неудобно. Оказалось не все так просто. Площадка под левую ногу прямая, если прям в нее ногу упереть, то все ровно, но бедро высоко над сидушкой висит и коленка пытается найти опору где-то на двери. Получается раскоряка. Правая нога находится примерно аналогично, но там опора в виде туннеля вполне удобна.
Все это, очевидно, сделано для коротконогих китайцев. Если мне отодвинуть сидение, чтобы ноги нормально легли на сидухи, то руль становится далековато, приходится плечи отрывать от спинки. Да, так же даже в якобы "правильной" посадке, когда спинка вертикально. Ногам, конечно, очень удобно, чего не скажешь о спине. Поэтому вернул регулировку обратно по рулю. Левая нога на площадку ставится не прямо, а как-то так бочком, чтоб нога выпрямилась. Ну и на дальняке ей просто периодически меняешь положение. Самое главное - ехать далеко не устаешь, спина не отваливается, а что еще надо.
sch вне форума   Ответить с цитированием